Чем ближе к пасхальным выходным, тем, как ни странно, дешевле отдых. К примеру, если еще неделю назад самый дешевый недельный тур из Днепропетровска в Карпаты на Пасху (она выпадает на 20 апреля) можно было приобрести за 1290 грн, то сегодня появились предложения и по 900 грн.

При этом турфирмы готовы делать немалые скидки и уникальные предложения, чтобы заманить клиентов.

«Если, к примеру, в тур поедет семь человек, то восьмому путевка достанется бесплатно. А на майские тур по Закарпатью — с питанием, проездом, проживанием и ежедневными экскурсиями — обойдется всего в 1195 грн за 6 дней на одного», — рассказали в одной из турфирм Днепропетровска.

Один из туроператоров Запорожья предлагает аналогичное путешествие в Карпаты всего за 900 грн (тур можно приобрести через интернет).

«Там будет поход по горам, который не требует особой подготовки, ведь с вами будет инструктор. Но билеты на поезд нужно покупать самостоятельно. Мы встретим вас в Ивано-Франковске», — рассказал менеджер по туризму Денис. Столь покладистые цены операторы объясняют упавшим спросом — украинцы стали меньше ездить на отдых.

Менеджер настоятельно рекомендовал обратить внимание и на крымские туры.

«Сейчас мы собираем группу в тур по Пещерным городам Крыма, начнем с горных вершин Бахчисарая и дойдем до Балаклавы. Еду будем готовить на костре. Если есть загранпаспорт, то его лучше захватить с собой, но пока в Крым можно попасть и по украинскому паспорту. Мы оформим медстраховку и гарантируем вашу безопасность. Единственное, что на границе вам придется пройти тщательный досмотр вещей», — рассказывает Денис.

Ближе к городу — дороже

Но в крупных турфирмах Днепропетровска не рискуют отправлять туристов в Крым.

«Пока не совсем понятно, будут ли такие туры безопасными. Потому делать продажи и гарантировать то, в чем мы не уверены, не хотим», — говорит директор турагентства Станислав Баев и добавляет, что люди и сами больше интересуются поездками во Львов и в другие города Западной Украины.

А вот на турбазах Орловщины (Новомосковский район), несмотря на заоблачные цены, уже практически выкупили все номера. Двухместные здесь стоят от 233 до 399 грн в сутки.

«В комнатах тепло, горячая вода, душ. На Пасху еще осталось несколько домиков, а вот на майские, если сейчас не закажете, можете опоздать», — сообщили на одной из турбаз и добавили, что цены на проживание пока прошлогодние.

Любопытно, что на берегу Азова в Бердянске двухместный номер с такими же условиями обойдется в 200 грн/сутки, а в Кирилловке — 80–100 грн/сутки.

«На Пасху туристов ожидаем немного, потому цены пока умеренные», — сообщили на одной из турбаз Кирилловки.