Перевозчики Днепра требуют повысить тариф на проезд в маршрутных такси до 4 грн. Об этом сообщил «Вестям» председатель облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

«По закону, если идет подорожание составляющих тарифа до 10 %, то мы имеем право подымать стоимость проеда. Сегодня такое подорожание произошло от 30 до 50%. То есть подорожало горючее, бензин, запчасти, налоги и т.д», - рассказывает Андрей Берчук и добавляет, если тариф не поднимут или местные власти не пойдут  на уступки, то по независящим от перевозчиков причинам транспорт остановится уже через две недели.

В тему В Харькове поднимутся цены на проезд в маршрутках

«Либо органы местного самоуправления находят варианты преференций для перевозчиков, то есть это субвенции за перевозку льготной категории пассажиров, скидки на налоги, индивидуальнее скидки для перевозчиков социальной категории людей на заправочных станция. То есть можно найти такие варианты, чтобы перевозчик нес минимум затрат, тогда проезд не отразится на кошельках пассажиров. Если власти откажут, то проезд придется повысить», - говорит Берчук и добавляет, что свое обращение перевозчики уже передали в департамент транспорта и мэру Ивану Куличенко.