В Запорожье будут судить двух местных жителей, которые подозреваются в хищении 50 млн.грн у известного австрийского искусствоведа.

Завидный иностранный жених познакомился с запорожанкой, которая мечтала о собственном бизнесе. Тогда искусствовед попросил помощи у знакомого - гражданина Швейцарии купить своей пассии дом для жилья в элитном районе Запорожья - поселке Солнечном, а также объекты для будущего бизнеса: салон красоты и большое помещение бывшего кинотеатра под торговый центр.

Однако, по словам милиционеров, гражданин Швейцарии вступил в преступный сговор с двумя жителями Запорожья. А возлюбленная искусствоведа погибла при таинственных обстоятельствах во время поездки в одну из стран Ближнего Востока.

«Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительный акт и направила в суд резонансное уголовное производство по подозрению гражданина Швейцарии и двух граждан нашего государства в совершении преступлений, предусмотренных статье «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой» и «Легализация доходов, полученных преступным путем». Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет», - рассказали «Вестям» в пресс-службе облпрокуратуры.

«Как установлено досудебным расследованием, фигуранты производства в течение 2011-2012 годов в составе организованной группы мошенническим путем завладели средствами гражданина Австрии на сумму свыше 50 миллионов гривен. Часть из этих средств члены преступной группировки легализовали - приобрели движимое и недвижимое имущество», - добавили в пресс-службе.