Городской департамент транспорта и связи обнародовал «горькую пилюлю» транспортной реформы, связанную с перепланировкой сети городских маршрутов: согласно ей их количество сократится на треть, а на просп. Карла Маркса маршрутов останется всего три!

Новая транспортная сеть уже утверждена горисполкомом, а внедрят ее в августе, когда департамент транспорта и связи проведет конкурс среди перевозчиков. В итоге вместо 145 маршрутов на улицах города останется всего 119 - часть из них уберут, а часть объединят друг с другом.

«По проспекту Карла Маркса через центр будут курсировать только маршруты 146-А, 146-Б, 87-Б - Они будут помогать электротранспорту до обновления его состава. Еще мы уберем с проспекта «отстойники» маршруток. Сильнее всего придется менять маршруты малой протяженности - №28 «Косиора-Центр» объединим с маршрутом №57. Маршрут №69 - с маршрутом №136, а №51 «сольем» с №139», - говорит глава постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и связи Александр Беляев.

Среди горожан предложенный проект реформы вызвал бурю негодования, на фоне которой осталось незамеченным требование горсовета запретить маршрутчикам слушать в дороге музыку, на что раньше было немало нареканий со стороны пассажиров. «Вместо того, чтобы убрать короткий №113, убрали кольцевой маршрут №53, теперь с Кирова на Гагарина напрямую не попасть. Все сделано для того, чтобы у первозчиков из-за пересадок увеличивались прибыли!», - возмущается Сергей.

«Если хотели разгрузить центр - пустите машины по параллельным улицам. Но только троллейбусы - это не выход», - пишет на городском сайте Татьяна.