Одного из пророссийски настроенных активистов, которые собрались сегодня в днепропетровском сквере Ленина, возле зданий ОГА и облсовета, доставили в милицию. Об этом сообщила «Вестям» пресс-секретарь милиции Днепропетровска Анна Старчевская.

«Мужчина доставлен в Кировский райотдел милиции по подозрению в хулиганстве. Есть заявление от пострадавшего. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего», - говорит Старчевская.

По слухам, в райотдел доставили пророссийского активиста, который укусил за руку одного из членов «Правого сектора».

Как передает с места событий корреспондент «Вестей» Ярослав Маркин, сейчас возле входа в сквер Ленина собралось около 1000 сторонников Евромайдана. С другой стороны расположились около 200 пророссийских активистов. Кордон между ними перекрыли милиционеры. Сейчас активисты «правых» и «левых» сил ведут себя спокойно, никаких провокаций не наблюдается.

По словам председателя Союза Советских офицеров Виктора Марченко, около 200 активистов пришли поддержать мирный митинг, а не штурмовать обладминистрацию. По его словам, в стране нужно навести порядок, а не приводить к власти олигархов.

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины​