В Днепропетровске правоохранители накрыли банду, которая оформляла на жителей области липовые кредиты в общей сумме на 1 млн. грн. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД.

«Подозреваемые входили в сговор с работниками банковских учреждений и с помощью поддельных документов оформляли кредиты на подставных лиц. Также они подыскивали людей, относящихся к категории социально незащищенных, и используя их документы, получали в банковских учреждениях кредиты от 15 до 150 тыс.грн», - сообщили в пресс-службе, добавив, что банда орудовала на территории области на протяжении двух последних лет.

«Во время обысков по месту жительства участников группы и арендуемого ими офиса были обнаружены и изъяты предметы, с помощью которых была налажена такая мошенническая схема. Это почти 40 печатей и штампов субъектов хозяйственной деятельности, государственных учреждений , правоохранительных органов, суда, налоговой инспекции, 18 паспортов граждан Украины, 21 мобильный телефон, 18 банковских кредитных карточек, оформленных на граждан Украины, 2 ноутбука и другие документы (кредитные соглашения , копии паспортов граждан Украины , копии справок ИНН и т.д.)», - сообщили в пресс-службе.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье «Мошенничество». Проводятся следственные действия.