В Николаеве у здания ОГА собралась группа пророссийских активистов около 150 человек. Призыв пошел из соцсетей. Правоохранительные органы не вмешиваются, поскольку их меньше митингующих.

Об этом сообщает Радио Вести.  

Также прокуратура Николаева объявила, что по факту попытки снятия государственного флага Украины возле здания ОГА открыто уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Начато досудебное расследование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

"В ночь с 6 на 7 апреля 2014 г. неизвестные лица попытались снять государственный флаг Украины возле здания Николаевской областной государственной администрации. За незаконные действия начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Санкция статьи за указанные незаконные действия предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

7 апреля захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании "Независимой Донецкой республики". 

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий