В Белом доме предположили, что за событиями на востоке Украины стоят внешние силы. 

Официальный представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что часть демонстраций сепаратистов в восточной Украине проплачена, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"У нас есть серьезная уверенность в том, что некоторые из этих демонстраций являются проплаченными, и в них участвуют люди, которые не являются местными жителями. Это по крайней мере позволяет предположить, что за таким развитием событий стоят внешние силы", — заявил представитель Белого дома.

Карни выразил обеспокоенность повышением давления на Украину со стороны России. Продвижение России в восточные регионы Украины будет иметь серьезные последствия для нее. Белый дом напомнил, что не только сепаратисты, захватившие здание ОГА в Донецке, но и Донецкий облсовет не имеет полномочий для проведения референдума в регионе согласно Конституции Украины.

Сегодня, 7 апреля,  Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке Народной Республики. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА. 

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий