Больше сотни сторонников пророссийских сепаратистских митингов подошли к Николаевской ОГА с целью проникнуть внутрь. Попытки проникнуть в здание были отбиты милицией. 

В основном, это люди молодого возраста, многие из них имеют на лицах маски, а на одежде – георгиевские ленточки. Они скандируют "Один за всех и все за одного" и "Милиция с народом", сообщает НикВести.

Милиционеры усилили охрану здания Николаевской ОГА. Сепаратисты просят милицию "защитить их от хунты" и пустить в здание. При этом они обращают внимание на то, что у них нет оружия и они хотят просто зайти в ОГА. На площади перед зданием облсовет насчитывается до 300 человек.

По состоянию на 22.00 они дважды пытались зайти в админздание, но это им не удалось.

Правоохранители оцепили здание. Вокруг ОГА стоит три кордона милиции.

Видео Ник Вести с сайта You Tube

Видео Ник Вести с сайта You Tube

Первый кордон установлен за 40 метров от ОГА. Охрана главного входа усилена, там сосредоточили около 50 милиционеров. Они спокойно оттесняют сепаратистов, которые кидают в них петарды, оскорбляют и пытаются добраться ко входу.

Сообщается, активное звено радикалов состоит из 20 человек, за ними стоят женщины, которые их постоянно провоцируют к активным действиям.

Ранее сообщалось, что в Николаеве у здания ОГА собралась группа пророссийских активистов около 150 человек. Призыв пошел из соцсетей.

Сегодня, 7 апреля,  Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке Народной Республики. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА. 

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий