Сезон бесплатных тренировок по йоге и пилатесу откроют в эту субботу в 7 утра в днепропетровском парке им. Глобы.

Напомним, занятия на свежем воздухе впервые в нашем городе начали проводить в июле прошлого года инструкторы общественной организации «Здоровая и счастливая семья».

Уже более 500 человек улучшили свою спортивную форму и не могли дождаться открытия нового сезона.

«Мы планировали начать тренировки после майских праздников, но люди очень просили стартовать пораньше и тренеры не смогли им отказать. 12 и 13 апреля с 7 до 9 утра мы будет проводить занятия по йоге в парке Глобы на центральной поляне», - говорит председатель общественной организации «Здоровая и счастливая семья» Яна Горбунова и добавляет, что точные адреса проведения занятий огласят после майских праздников.

По ее словам, в основном будут проводиться занятия по йоге, пилатесу и плейстику. Ведь боевые искусства, такие как комбатан (поединок с применением палок) и тхэквондо (ноги в поединке используются более активно, чем руки) в прошлом году популярности не набрали.

«В основном на занятия приходят женщины, а их больше интересует йога», - говорит Горбунова.

Занятия в одном из дворов на ул. Рабочей. ФОТО: vk.com/zivizdorovo

Школы отказали

50-летняя днепропетровчанка Наталья Иванец с нетерпением ждет субботы, чтобы посетить занятие по йоге.

«У меня были проблемы с позвоночником и я занялась йогой в одном из фитнес центров. Я могла себе позволить лишь одно занятие в неделю, стоило оно порядка 50 грн. Эффекта я не увидела, так как йогой нужно заниматься три раза в неделю. Как раз столько мы занимаемся на бесплатных занятиях», - рассказывает Наталья, которая работает менеджером по туризму.

Городские власти обещали зимой выделить организации помещения в школах для бесплатных занятий.

«На сессии горсовета депутаты приняли решение, что в осеннее-зимний период наша организация может проводить бесплатные занятия в физкультурных залах школ города. Но ни одна из школ не разрешила нам проводить тренировки. Сказали, что у них залы не пустуют ни ранним утром, ни вечером», - рассказывает Яна Горбунова. Заммэра Днепра Ирина Зайцева, говорит, что вопрос о предосталвении общественникам помещения для бесплатных занятий нужно согласовывать с директором школы, а для отказа должна быть веская причина. Чиновница советуют в будущем в случае отказа обращаться в управление молодежи и спорта.