Общественная днепропетровская организация «ЗОВ» предлагает вернуть парковки в коммунальную собственность, чтобы вся прибыль шла в бюджет города.

Активисты разработали схему «национализации» и завтра в горсовете обсудят ее с чиновниками.

В тему В Одессе принялись бороться со стихийными парковками

«Предлагаем разорвать договоры с агентами-парковщиками. Вместо них на базе КП «Горавтопарк» создать штат сотрудников, которые будут помогать водителям парковаться и разъяснять, как оплачивать услуги через паркомат, никаких наличных в руки», — говорит активист Вячеслав Поездник.

Активистов возмущает то, что на частных парковках нет паркоматов, основная часть доходов никем не контролируется, парковщики официально не оформлены, парковка платит городу только аренду, но это скромная сумма, а можно зарабатывать в бюджет больше.

ПО-БЕЛОМУ НЕВЫГОДНО

В гордепартаменте транспорта и связи говорят, что для определения целесообразности предложения нужны расчеты.

«Какой нужен фонд зарплаты? Плюс есть инвестиционная составляющая — дневные парковки должны быть оборудованы паркоматами, а их цена от 40 тысяч гривен. Операторы платят за аренду площади парковки (168 грн с машино-места в месяц) независимо от того, заработали они эти деньги или нет. За прошлый год без единой копейки затрат из бюджета город получил с парковок 5,6 млн грн. Так что все нужно просчитывать заранее. У нас 195 работающих парковок из 477, свободного места много, так что сначала можно поэкспериментировать и посмотреть на результат, прежде чем ломать то, что есть», — объяснила «Вестям» директор департамента Ирина Прилипа.

Днепропетровские автомобилисты говорят, что вопрос парковок — палка о двух концах. В месяц операторы с парковки на 20 мест получают около $3000, а по-белому с уплатой всех налогов и сборов чистая прибыль упадет до $1000. К тому же придется решать еще ряд вопросов. «Нужно будет отвечать за сохранность и ремонт паркоматов, нанять кучу бухгалтеров, инкассаторов и кассиров — сейчас у города таких проблем нет. Зарплата у парковщика в среднем 3500 грн. Если людей оформлять официально, с них придется заплатить кучу налогов. В законах нет ответственности за неоплату места на парковке, частные парковщики решают подобные вопросы сами. А на сотрудника КП любой сможет написать жалобу — такая работа станет непривлекательной. Коммунальные парковки можно сделать прибыльными, но, учитывая тотальное нежелание людей в Днепре платить за стоянку, сделать это будет практически нереально». — рассказал «Вестям» руководитель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

Парковки нарушают постановление Кабмина

При переходе парковок в коммунальное распоряжение - городу придется изрядно потратиться на паркоматы. «По постановлению Кабмина №1342 паркоматы должны иметь купюроприемник и принимать многоразовые платежные карты, а также выдавать фискальные чеки о приеме денег. Сейчас на парковках автоматы просто считывают штрих-код с одноразовой карты, то есть парковки у нас не имеют права работать, поскольку не оборудованы паркоматами», - говорит Вячеслав Поездник.

Еще одна трудность, ожидающая общественников - нынешние операторы парковок. По словам экспертов, в Днепре три крупных игрока, которые имеют влияние в горсовете, а потому так просто не оставят прибыльный бизнес.