В Днепропетровске недавно задержали подполковника милиции, который долгое время «крышевал» подпольный игорный бизнес. По данным пресс-службы УБОП МВД Украины, задержанный правоохранитель занимал должность начальника отдела, в обязанности которого входила борьба с деятельностью игральных заведений.

«По предварительным подсчетам только с одной сети игральных заведений, работавших в Днепропетровске, он получил порядка полумиллиона гривен, чтобы закрыть глаза на нелегальный бизнес», - рассказали нам в пресс-службе УБОП.

На данный момент этому сотруднику милиции следователь прокуратуры Днепропетровской области объявил о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе – получение неправомочной выгоды. По решению суда он будет пребывать под стражей до внесения залога в размере 10 миллионов гривен.

«Известно, что к этой незаконной деятельности причастны и другие должностные лица, роль и участие которых в масштабной схеме обогащения от нелегального бизнеса сейчас устанавливается», - добавили в пресс-службе.