На всех подъездах к Днепропетровску в субботу начали возводить блок-посты.

"В связи с повышением уровня опасности на востоке и в центре Украины на всех подъездах к городу Днепропетровск приказываю создать блок -посты " , - цитирует ТСН приказ начальника Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрия Березы.

По данным местных СМИ, это сделано для того, чтобы подготовиться к встрече диверсионных отрядов, которые развернули деятельность в Донецкой области. С учетом событий, которые имели место в течение дня в Донецке, Краматорске, Славянске и нескольких других населенных пунктах Донецкой области, Штаб национальной защиты Днепропетровской области провел экстренное оперативное совещание.

В результате было принято два решения - о частичной мобилизации и об организации блок-постов на всех дорогах при въезде в областной центр.

 Также в штабе сообщили, что в течение суток аналогичные блокпосты будут созданы в других ключевых населенных пунктах области. О количестве мобилизованных добровольцев не сообщается. По сообщению штаба, это "наиболее подготовленные и мобильные" ополченцы Днепропетровщины.

Самооборона Запорожья объявила в городе мобилизацию на 13 апреля. 

Ранее на въездах в Запорожье начали возводить пять блокпостов, на которых будут проверять приезжих. Местные власти решили пойти на такой шаг, чтобы предупредить возможность повторения событий, которые разворачиваются в Харькове, Донецке и Луганске.