Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 152 млн евро для строительства метро в Днепропетровске.

Как сообщают Українські Новини, за проект закона проголосовали 320 депутатов при минимально необходимых 226.

Привлечение кредита ЕБРР осуществляется в евро по плавающей процентной ставке, составляющей сейчас около 1,5%, комиссия по обязательствам составляет 0,5% годовых от неиспользованной части кредита, единоразовая комиссия - 1% от суммы кредита (1,52 млн евро).

В соответствии с условиями кредитного соглашения получателем кредита ЕБРР является Украина, которая обязана передать деньги исполнителю - коммунальному предприятию "Днепропетровский метрополитен" для финансирования проекта "Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске".

В госбюджете-2013 гпредусмотрено выделение денег на проект за счет привлеченных государством кредитных средств ЕБРР в объеме 99 млн гривен.

Украина будет погашать кредит 22 равными полугодичными взносами, начиная с 2016 года.

В октябре 2012 года Рада дала на безвозвратной основе коммунальному предприятию "Днепропетровский метрополитен" 152 млн евро, полученных от ЕБРР, при этом обязав город возместить государству стоимость обслуживания кредита.

ЕБРР предоставил Украине кредит в размере 152 млн евро на строительство метрополитена в Днепропетровске. Кредит был предоставлен сроком на 15 лет с отсрочкой выплат тела кредита на 4 года.

Днепропетровский метрополитен был открыт в 1995-м году. Он насчитывает 6 станций, расположенных на одной линии. Длина её составляет 7,8 км, время поездки из конца в конец — 14 минут. Жители города практически не пользуются метро для длительных поездок.

Разговоры о развитии метро идут с 2008 года, когда премьер Юлия Тимошенко пообещала выделить средства на открытие двух новых станций до конца года. Также планировалось открытие новой линии, которая должна соединить правый и левый берега Днепра.