В Запорожье в эти минуты происходит напряженное противостояние сторонников Майдана и Антимайдана у стен Запорожской ОГА. Обе стороны пришли туда в 12 часов дня на митинги, которые переросли в словесные перепалки. Милиция была вынуждена стать кордоном между людми.

Сторонники Майдана, среди которых есть как простые горожане, так и члены Самообороны, Свободы и Правого сектора скадируют лозунги "Чемодан, вокзал, Россия" и  "Водки нет, идите домой". Пророссийски настроенные люди с черно-желто-белыми флагами, флагами Российской империи и транспарантами "Референдум" в ответ кричат "Россия! Беркут! Референдум!". Сторонники Майдана их забрасывают яйцами. Крепкие парни без опознавательных знаков в масках и камуфляже с битами и арматурой стоят в обоих лагерях.

Фото: Голос Запорожья

Лидеры Майдана и Антимайдана пытались договориться, чтобы последние увели своих сторонников от ОГА, но переговоры сорвались. Сейчас милиция выстраивает корридор, чтобы вывести антимайдановцев из площади перед ОГА. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий уговаривает майдановцев пропустить людей.

Фото: Голос Запорожья