Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что старший сын Виктора Януковича Александр лично согласовывал все назначения в областных управлениях внутренних дел на уровне начальников и заместителей, а на Востоке Украины - до уровня заместителей начальников райотделов - с 2010 года.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"В Донецкой, Харьковской, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях он делал это до уровня заместителей начальников райотделов. То есть все руководство этого региона было зависимым от мафиозной "​межигорской" ​​группировки. Они получали и сегодня получают доплату в конвертах. Сейчас такая доплата увеличена в разы. По всем сепаратистскими акциями сейчас стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича, а также бывшего начальника милиции Донбасса Романова и бывшего заместителя министра Дубовика. Именно эти три человека координируют деятельность сепаратистов на востоке", - сказал Луценко.

Он отметил, что российские спецслужбы создали свои опорные подрывные центры в Луганске и Северодонецке.

В 9.00 в регионе начинается антитеррористическая операция с участием Вооруженных Сил Украины в отношении тех боевиков , которые откажутся сдать оружие и освободить захваченные админздания.

Следите за новостями  Хроника Волнения на юго-востоке