На заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил, поскольку введение чрезвычайного положения означает приостановлении избирательной кампании на этой территории.

Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар, сообщает УНН.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает приостановлении избирательной кампании на этой территории, что создает основания для сомнений в их легитимности. И не будет давать никаких других преимуществ, поэтому комендантский час надо обеспечивать, тогда как милиция задействована для других задач", - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам заместителя секретаря СНБО, Вооруженные силы задействуют, потому что "всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации". "Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае имеющейся внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем имеем дело", - подытожила Сюмар.

13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. 

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.