Шокирующий случай произошел в Желтых Водах, и лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств дело не закончилось трагедией. Мужчина, проезжавший мимо пятиэтажки в переулке Молодежном, спас четырехлетнюю девочку, которая вылезла с балкона на третьем этаже и сорвалась вниз!

Рано утром 63-летний Валерий Давыдов выехал из гаража на машине, собираясь затем с супругой ехать на рынок, когда заметил ребенка, висящего на внешней стороне балкона пятиэтажки

Девочка держалась одной рукой за ограждение балкона на третьем этаже, а стояла на козырьке балкона этажом ниже.

Понимая, что малышка может сорваться в любую секунду, мужчина тихонько, чтобы не спугнуть, подошел снизу и стал успокаивающе с ней говорить

«Прошло буквально десять секунд, как она не удержалась и «солдатиком» полетела вниз. Она маленькая совсем, килограммов 20 весит, так что я поймал ее благополучно», — рассказал «Вестям» герой.

«Даша девочка непоседливая. Она приехала к дедушке и бабушке из Кировоградской области. Когда они в 7 утра пошли на базар, Даша еще спала, но проснулась и почему-то полезла через форточку на балкон. Сейчас мы не оставляем ее одну», — говорит дядя девочки Евгений.

В милицию с заявлением об этом инциденте никто не обращался. «Мы проведем проверку и если ЧП подтвердится, родителей или лиц, которые их заменяют, могут оштрафовать за невыполнение родительских обязанностей. Но родительских прав за такое не лишают», — говорит замначальника милиции по делам детей Владимир Биденко. А в местном отделе ГСЧС ходатайствуют о том, чтобы поощрить Валерия Давыдова за благородный поступок.