Сегодня на железнодорожном пункте контроля «Мелитополь» сотрудники Госпогранслужбы Украины обнаружили курьеров, которые везли 1,8 млн грн. Как рассказали «Вестям» пограничники, парень и три девушки в возрасте от 25 до 30 лет направлялись на материковую Украину поездом «Симферополь - Днепропетровск».

«Они оказались гражданами Украины, жителями АР Крым. Во время паспортного контроля данные пассажиры вели себя довольно вызывающе и заявили, что направляются «на свадьбу в Хохляндию». Однако в ходе дальнейшей проверки начали путаться в ответах. Учитывая то, что на границе с Крымом проводится проверка лиц, которые пытаются попасть в другие регионы Украины для стравливания населения имея при себе действительные паспорта граждан Украины, было принято решение провести тщательный досмотр путешествующих», - рассказали «Вестям» в пресс-центре погранслужбы Украины и добавили, что в  у компании обнаружили 1,8 млн грн.

«Они рассказали, что работают курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины. Сейчас задержанных передали сотрудникам СБУ для выяснения других обстоятельств», - добавили в пресс-центре.