Милиция установила блокпосты на выездах из Винницы, чтобы не допустить появления в городе радикальных активистов.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области.

"16 апреля на территории Винницы введен оперативно-профилактическое план "Сирена". 10 милицейских блокпостов установлены на выездах из города", - говорится в сообщении.

На этих блокпостах работники милиции несут круглосуточную службу совместно с местной самообороной.

"Главная цель мероприятия - сохранить спокойствие граждан на территории региона, не допустить въезда на территорию города людей с радикальными, сепаратистскими настроениями, криминальных групп. Правоохранители совместно с представителями общественности проверяют транспорт на наличие оружия, наркотических средств и других, запрещенных или похищенных вещей, особенно это касается автотранспорта, движущегося с приграничных районов", - рассказал начальник УМВД Украины в Винницкой области Олег Школьный.

В Черкассах работники милиции и представители общественных организаций 15 апреля также установили блокпосты на въездах в город.

Об этом сообщает УНИАН.

Охрану на блокпостах несут сотрудники Госавтоинспекции, патрульной службы и представители общественных организаций. В связи с ситуацией, которая сложилась в восточных областях Украины, приказом начальника УМВД области создан единый оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники милиции и представители общественности.

Под усиленную охрану взяты ряд особо важных объектов области. Создано следственно-оперативные группы быстрого реагирования, которые в случае возникновения сложных ситуаций в кратчайшие сроки способны приступить к выполнению возложенных на них задач.

Ранее блок-посты начали возводить в Запорожье и Днепропетровске