Сегодня в сети появилась фотография рекламы "$10 000 за москаля. Вигідна пропозиція від "Приватбанка". Как пояснил "Вестям" пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга, компания такую рекламу не заказывала.

"Это фотошоп. Как я понимаю, жилой дом, на котором якобы висит реклама, находится на ул. Калиновой, но банк такой рекламы не давал", - заверил пресс-секретарь.

Однако сегодня Игорь Коломойский пообещал, что за голову каждого живого диверсанта выплатят $10 000. За каждую сданную единицу стрелкового оружия - $ 1 000, за пулемет - $ 1 500, за гранатомет - $ 2 000, а за освобожденние административного здания - вознаграждение составит $ 200 000. Командир спецподразделения "Днепр-1" Юрий Береза говорит, что сдавать диверсантов можно на условиях анонимности.

В Днепропетровске объявили вознаграждение за поимку диверсантов

«Деньги выделило деловое общество Днепропетровска. Пока зеленых человечков к нам не приводили, но наметки уже есть. «Прием» будет осуществляться на блокпостах на границах Днепропетровской и Донецкой областей», — рассказал «Вестям» заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Инициативу восприняли неоднозначно

«Путин придумал новые методы для войны с Украиной, и мы отвечаем ему своим ноу-хау. Думаю, в существующей ситуации все средства хороши», — считает эксперт Виталий Бала.

А вот политолог Вадим Карасев считает идею крайне спорной: «Только представьте, начнется настоящая охота! Будут друзей сдавать, просто знакомых, говорить, что они диверсанты. Деньги-то огромные. Это партизанщина, от которой недалеко до гражданской войны».

Очевидно, после этих заявлений, в сети открыли охоту и на самого Игоря Коломойского.

До первого мая  пользователь Facebook, казахский предприниматель и общественный деятель Ермек Тайчибеков, объявил сезон охоты на днепропетровского миллиардера-губернатора. За его поимку или ликвидацию предложили  1 000 000 российских рублей.

"Я, Тайчибеков Ермек Кенесулы, официально и ответственно заявляю, что выделяю грант/гонорар/премию/вознаграждение в сумме 1 000 000 (один миллион) российских рублей за поимку и или ликвидацию так называемого губернатора Днепропетровской области Коломойского Игоря Валерьевича, 13 февраля 1963 г.р., совладельца финансово-промышленной группы: "ПриватБанк", ВАТ "Днепрспецстрой", ВАТ "Криворізький залізорудний комбінат", ВАТ "Укрнафта", Afina Investments Ltd, Alan Investments S.A, и т.д", - заявил пользователь фейсбука Ермек Тайчибеков.

На  странице казахского бизнесмена в соцсети указанно, что он работал в "Центре противодействия новым вызовам и угрозам".

"Оплата строго по факту, по результату. Перечислением на любую банковскую карточку. Сезон охоты открыт до 01 мая 2014. После 1 мая 2014 года, заявка снимается/аннулируется", - заявил пользователь Facebook.