СМИ сообщили, что в селе Сергеевка Славянского района Донецкой области украинские десантники разгромили блокпост протестующих.

Об этом сообщает интернет-издание "Kramatorsk.info" со ссылкой на местных жителей.

"Только что от жительницы села Сергеевка поступила информация о том, что в районе автотрассы слышится стрельба", - отмечают в издании.

Местные жители говорят, что в селе появились люди в военной форме. Предположительно - это десантники, участвующие в антитеррористической операции Вооруженных сил Украины.

Также есть информация о том, что в районе блокпоста, установленного активистами Донецкой народной республики, произошел пожар, однако его причина – поджог автомобильных шин протестующими, чтобы помешать десанту, или маневр военных - на данный момент неизвестна.

Как сообщил один из очевидцев событий, в районе боя уже есть один погибший, однако данная информация официально пока не подтверждается.

"Есть вероятность того, что украинские военные прочищают себе путь на Славянск, где сосредоточено больше всего захватчиков. Напомним, что все подъездные пути к Славянску и Славянскому району укреплены пророссийскими блокпостами. В небе над Краматорском опять кружат военные вертолеты", - сообщает издание.

Ранее сообщалось, что в Краматорске слышны выстрелы из автоматического оружия и гранатометов.

17 апреля в Краматорске вооруженные люди захватили ретранслятор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

16 апреля стало известно, что в Краматорске пророссийскими активистами были захвачены 6 единиц бронетехники ВСУ. 

Вызволять колонну под Краматорском прибыл командующий ВДВ.

Техника являлась передовым отрядом 25 десантно-штурмовой бригады полка ВДВ из Днепропетровска. Первые шесть машин возглавляли колонну, которая шла в Краматорск через Изюм. Продолжение...

В донецком народном ополчении подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими.

 Хроника событий Волнения на юго-востоке