В Запорожской области Госпогранслужба усилила охрану морских границ от диверсионно-разведывательных групп.

В Азовском море на границе Запорожской и Донецкой областей территорию патрулируют бойцы морской охраны.

"Силами пяти корабельно-катерных тактических групп прикрыто наиболее уязвимые зоны по линии Новоазовск-Приморск", - сообщают в пресс-службе СБУ Украины. Там добавляют, что аналогичные корабельно-катерные группы охраняют побережье Черного моря в границах Одесской области.

В последние дни участилось передвижение водного транспорта в районе Бердянска Запорожской области, передает Интерфакс-Украина.

"В Запорожской области, возле Бердянска фиксируются факты неединичных перевозок самоходным водным транспортом между Бердянском и Геническом… Мы не исключаем, что там могут находиться военнослужащие, диверсанты, оружие", - отметила в пятницу на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Ранее Госпогранслужба Украины предупредила, что во въезде в Украину будет отказано всем мужчинам — гражданам РФ и украинцам с крымской пропиской от 16 до 60 лет.

Тем временем В Одесскую область пытались завести тротил и гранаты

Исключение по решению начальника регионального погранотряда сделают для тех, у кого экстренная цель визита: ее необходимо подтвердить официальными приглашениями и документами о родственных связях, смерти или тяжелой болезни близких родственников.