Министр внутренних дел Арсен Аваков решил создать в Павлограде (Днепропетровская обл.) отдельную специальную роту патрульной службы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В ведомстве отметили, что в воскресенье Аваков посетил в Днепропетровской области два блокпоста на автодороге Днепропетровск-Донецк, около городов Подгородное и Павлоград.

"На месте было принято решение о формировании отдельной специальной роты патрульной службы "Павлоград", которая будет охранять общественный порядок жителей города и региона", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министр отметил, что в сложной политической ситуации в государстве и при внешней угрозе на сотрудников милиции, Национальной гвардии возложены особые задачи по защите законных прав и интересов граждан, нуждающихся от них решимости, профессиональных действий и дисциплины.

Аваков прокомментировал факт применения оружия на блокпосту в городе Павлограде 19 апреля и информацию по поводу перестрелок в Славянске в ночь с 19 на 20 апреля. Он подтвердил законность действий правоохранителей и добавил, что по обоим фактам проводится служебная проверка.

Также глава МВД в очередной раз обратился к гражданам Украины по поводу сдачи оружия, которая незаконно находится у населения.