Власти Днепропетровской области выполняют обещание платить по 10 тысяч долларов за каждого пойманного диверсанта. Уже выплатили деньги за задержание восьмерых сепаратистов.

Об этом заместитель начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаил Лысенко рассказал Радио Свобода.

Ранее В Днепропетровской области сдали диверсантов на $110 000

По его данным, всего на блокпосты в области пока доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме: шестерых задержали на территории Донецкой области, четверых - Луганской, Харьковской. Как уточнил Лысенко, все они являются гражданами России.

Как проинформировал заместитель начальника штаба национального защиты области, в ходе проверки данных о задержанных разоблачили попытку мошенничества: под видом "диверсанта" люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам.

Информация в отношении еще нескольких задержанных проверяется.

В то же время, как сообщил Лысенко, данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба национальной защиты региона заявило, что предлагает вознаграждения за задержания диверсантов и освобождения захваченных пророссийскими силами административных зданий.

За задержание "зеленого человечка" и выдачу его патрульным обещали 10 тысяч долларов, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от 1 до 2 тысяч, за каждое освобожденное административное здание - 200 тысяч долларов.