В ночь на понедельник 21 апреля под Днепропетровском задержали пьяного водителя, который несколько метров тащил за своей машиной инспектора ГАИ.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУ ГАИ в Днепропетровской области гаишники заподозрили неладное, увидев авто,  которое двигалось по дороге неуверенно.

Машина постоянно изменяла направление движения. Инспекторы остановили автомобиль, но водитель не отреагировал на требование и проехал мимо.

«Милиционеры на служебном автомобиле стали преследовать правонарушителя. Внезапно автомобиль резко остановился. Один из инспекторов подбежал к машине и схватил водителя за руку, но тот вновь завел машину и схватил правоохранителя за одежду. Автомобиль стал быстро набирать скорость. Протянув таким образом милиционера несколько метров, водитель отпустил его и поехал дальше», - рассказали нам в пресс-службе.

Проехал он совсем немного и вскоре, съехав с дороги, остановился. Гаишники сразу же его задержали. Бунтарем оказался 49-летний житель города Апостолово, который сел за руль авто изрядно выпив, отмечая Пасху.

За сопротивление представителям власти водителю грозит штраф от 1700 до 3400 грн или лишение свободы сроком до двух лет.