В Днепре общественники взялись посчитать реальную цену проезда в городском транспорте. После заявлений перевозчиков, что возить пассажиров по 3 грн убыточно, а потому цену нужно поднять до 4 грн, общественники засомневались, что тариф формируется должным образом.

По мнению активиста днепропетровского Евромайдана Виктора Романенко, цену можно снизить, если исключить из тарифа огромную коррупционную составляющую. «При бывшем начальнике ГАИ каждый из 8000 водителей днепропетровских маршруток платил по 30 грн в сутки технадзору. За это инспектора закрывают глаза на стоячих пассажиров, выезд неисправного транспорта, остановку в неположенных местах. В день это 240 тыс., в месяц — 7 млн 200 тыс. Сейчас водители говорят, что взятки подняли до 40–50 грн с машины. Мы эти факты привели в письме, которое разослали в МВД, прокуратуру, ГАИ. Ждем реакции», — рассказал «Вестям» Виктор Романенко.

По прикидкам профсоюза автомобилистов и перевозчиков, оптимальный тариф для транспорта Днепра — не выше 3,50 грн. «Мы делали расчет в 2011 году, тогда тариф в 3 грн оказался завышен на 20%, пассажиров спокойно могли возить по 2,50. Сейчас с подорожанием топлива цену поднять необходимо, но если выбросить из тарифа взятки ГАИ и другие поборы, он будет не более 3,50 грн. Мы снова проведем расчет цены, которая была бы комфортна и перевозчикам, и пассажирам, и предложим его транспортникам горсовета», — говорит глава профсоюза Михаил Тонконогий.

В облуправлении ГАИ нам сказали, что о незаконных схемах работы с перевозчиками им ничего не известно.

ГАИ СВОЕ ВОЗЬМЕТ ШТРАФАМИ

Водители маршруток подтвердили «Вестям», что часть выручки идет на взятки. «Каждый день мы сдаем диспетчеру по 200 грн, из них платят зарплату медику, механику, часть суммы идет ГАИ. Поломать схему вряд ли получится: не будем платить — нас будут штрафовать на дорогах. Три штрафа — и забирают права, а так нас не трогают», — говорит маршрутчик.

«Когда я выпускаю человека на линию, я даю ему исправную машину, говорю «не нарушай» и не должен знать, сколько человек выплачивает штрафов на линии. Я нарушения не стимулирую, в этой схеме не участвую, если она есть, поэтому комментировать ее не могу, — рассказал «Вестям» о коррупционной составляющей тарифа директор АТП 11205 Тарас Жуков. «Ничего такого в тариф не закладывается. Предложенные 4 грн — тариф выживания. Власть боится смотреть правде в глаза и ситуацию, которую должна оперативно решать, не решает. Мы вынуждены были на 20% уменьшить выход транспорта на маршруты, потому что не за что ремонтировать. Нужно срочно предусмотреть компенсации для транспортников либо срочно решать проблему с тарифом», — говорит Тарас Жуков.

Боятся ночного тарифа

Не все пассажиры готовы платить 4 грн. «Особенно возмущает ночной тариф —
6 грн (новые тарифы еще на обсуждении в исполкоме. — Авт.). Раньше всех встают рабочие и уборщицы, у них зарплата маленькая. Если ехать с пересадкой, это 20 грн в день», — сетует горожанка Анна Глынь.

16 апреля В Днепропетровской из Запорожской областях перевозчики пригрозили поднять цену проезда в городских маршрутках. В Днепре хозяева маршрутов поставили пассажиров перед фактом, что с 21 апреля цена подскочит с 3 до 4 грн, а за поездку после 22:00 придется заплатить все 6 грн!