В сети появились и другие видео бунта в Черкасском 93-й отдельной механизированной бригаде. На одном из них - потасовка между военнослужащими, а на другом видно как мобилизованные высказали свои претензии к службе.

Некоторые заявили, что хотят вернуться домой, чтобы пойти на работу и приносить своим семьям деньги. Другие предъявили претензии к качеству пищи и отсутствию средств гигиены.

В свою очередь, в прокуратуре по надзору за соблюдением закона в военной сфере в Днепропетровской области «Вестям» сообщили, что по данному факту проводится прокурорская проверка.

Военные хотят домой

«В 93-й отдельной механизированной бригаде произошел не бунт. На самом деле, среди мобилизованных есть несколько человек, которым надоело служить, они хотят домой. Командир подразделения пытался их успокоить, но ему не удалось это сделать. Потому капитану военной службы пришлось применить оружие. Он выстрелил в землю», - рассказал «Вестям» заместитель военного прокурора  по надзору за соблюдением закона в военной сфере в Днепропетровской области Вадим Аракелян.

«В настоящий момент, проводится прокурорская проверка. В ходе нее мы дадим оценку действиям работников военной службы правопорядка и организации службы в этой воинской части. Также мы дадим оценку действиям мобилизованных военнослужащих. Формально в их действиях усматривается признаки состава преступления по статье «Уклонение от военной службы путем самокалечения или другим способом»», - сообщил Аракелян.

К слову, санкция данной статьи предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы.