В ночь со среды на четверг в Днепре случилось из ряда вон выходящее ДТП - на Новом мосту в автомобиль ГАИ, сопровождавший бригаду ремонтников, влетел джип «Мерседес». Иномарка была без номеров, а к моменту приезда экспертной бригады по ДТП из нее пропал и водитель.

Как рассказал «Вестям» активист движения «ЗОВ» Вячеслав Поездник, в момент его приезда водителя «Мерседеса» на месте не оказалось, а правоохранители путались в пояснениях, рассказывая как все произошло. «Мне сказали, что у водителя при себе не было документов, а на машине номеров, поэтому его повезли в райотдел для выяснения деталей. Потом появился старший смены и стал спрашивать у подчиненных, где водитель, ему сказали, что его увезли не в РОВД, а в больницу, причем, нарушителя отпустили на такси без сопровождения. Через некоторое время приехало такси с мужчиной, который сел в «Мерседес» и представился его водителем», - говорит Вячеслав Поездник.

«Все произошло мгновенно, за секунды. Меня ослепил свет встречного автомобиля и я врезался. А сейчас я в больницу хотел поехать, но вернулся. Шоковое состояние - за столько лет никогда такого не было. Машина была без номеров», - сказал мужчина (на вид ему за 50 лет), сидевший в кресле водителя.

Водитель внедорожника объяснил причину ДТП тем, что его заслепили огни встречного авто. Фото: zovzakona.org

А вот на городском форуме подозревают, что водителя после аварии подменили на человека «которого не жалко». А настоящего виновника ДТП пытаются скрыть. «Перед аварией я видел, что номер сзади имелся, но какой - не помню», - сообщает пользователь с ником An_vik.

На несколько существенных нестыковок в словах водителя и автоинспекторов указывает и активист Вячеслав Поездник. «Когда я стал спрашивать, как это они отпустили неизвестно куда нарушителя, мне сказали, что в момент аварии один из инспекторов ГАИ сидел на заднем сидении патрульного автомобиля, дверь заклинило, а второй инспектор после ДТП помогал ему выбраться из салона. Якобы они были так заняты, что водитель «Мерседеса» уехал в больницу, успев снять номера. А сначала рассказывали про райотдел. И по водителю есть вопросы - как он мог ездить без номеров, а если снял после аварии, что хотел скрыть?», - говорит Вячеслав Поездник.

В облГАИ нам рассказали, что это было обычное ДТП, с той лишь особенностью, что пострадал служебный автомобиль. «Задерживать водителя не было оснований, поскольку в аварии никто не пострадал. Происшествие оформлено по статье админкодекса «Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств. Составлен админпротокол, материалы будут переданы в суд. Водитель был трезв. Вопрос компенсации за разбитый автомобиль ГАИ будет решаться, скорее всего, за счет нарушителя», - говорят в пресс-службе облГАИ.

Машина ГАИ спасла жизни дорожникам

По свидетельствам очевидцев аварии, машина ГАИ в момент аварии оказалась между джипом и работниками коммунальных служб, чем спасла их от травм. Однако говорить что-либо об аварии коммунальщики отказались наотрез. Лишь посетовали, что работая по ночам на улицах города, часто рискуют жизнью: «Лихачи на иномарках носятся по пустым дорогам и не обращают внимания на знаки «Ведутся работы» или перекрытые полосы».

Видео: zovzakona.org

В тему В Борисполе инспекторы ГАИ ищут сбившего 17-летнюю девушку водителя