Сегодня, 24 апреля, на территории Белоозерского национального парка состоялась передача двух медведей и двух тигров в частного зоопарка Александра Пилишенко, который находится в г. Васильевка (Запорожская область).

Инициатором передачи животных, которым недавно было уделено значительное внимание в СМИ, выступил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Как отметил экс-министр на своей странице в Facebook, хотя он и не имеет никакого отношения к этим животным, но после ряда сюжетов на телевидении , он решил помочь и позаботиться о дальнейшей судьбе тигров и медведей.

"Мы связались с несколькими зоопарками, которые могли бы принять животных и обеспечить им необходимые условия. По нашей просьбе откликнулся запорожский зоопарк под руководством Александра Пилишенко. Это замечательный частный зоопарк, семья Пилишенко известна на всю Украину своей любовью к животным. Очень надеюсь, что и тиграм, и медведям будет хорошо в их новом доме. Чтобы помочь их новым хозяевам создать для них комфортные условия, было принято решение выделить средства для летнего содержания животных", - написал Клименко.

В частности, новым владельцам животных была предоставлена ​​денежная помощь для летнего содержания тигров и медведей и создание для них комфортных условий в сумме 234 тысяч грн.

Принимал зверей лично новый владелец - Александр Пилишенко. Он сказал, что животные в прекрасном состоянии, а выделенных средств хватит не только на питание, но и на строительство для них новых вольеров.

Тигры и медведи сейчас пребывают под наблюдением защитников животных и журналистов.