На днях в Энергодаре (Запорожская область) в квартиру милиционера ворвался неизвестный мужчина с топором и требовал $ 1 500. Об этом заявил журналистам и.о. начальника городского отдела милиции Андрей Петренчук. Правоохранитель открыл огонь и ранил незваного гостя.

«Сотрудник горотдела милиции был на дежурстве, и когда у него появилось немного свободного времени, решил забежать домой и поужинать. Было около 23.00. Внезапно вылетела входная дверь, и в квартиру ворвался полуодетый мужчина с топором в руках и с требованием предоставить ему деньги», - рассказывает Петренчук и добавляет, что хозяин квартиры сказал незнакомцу, что работает в милиции и в качестве доказательства даже показал форму, после чего попросил его уйти подобру-поздорову.

По словам Андрея Петренчука, эти слова на злоумышленника не подействовали, он также требовал деньги. Милиционер предупредили, что будет вынужден применить оружие. И в качестве предупреждения трижды выстрелил в пол. Но, по словам Петренчука,  вымогать не успокоился, тогда милиционер выстрелил злоумышленнику в ногу и вызвал «скорую».

По словам правоохранителей, нападавший жил в одном подъезде с милиционером, но то, что он работает в милиции, не знал. Ведь милиционер переехал жить в этот дом недавно.

По данному факту, возбуждено уголовное производство по статье «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.