Одного из заммэров в Днепропетровской области подозревают в том, что он подделав подпись пенсионерки в документе, перевел ее земельный участок в свою собственность. На этом месте чиновник мечтал построить собственный гараж. Об этом сообщили «Вестям» в прокуратуре Днепропетровской области.

«Установлено, что он составил ходатайство от имени пенсионерки, подделав ее подпись, на имя городского головы в виде заявления о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для передачи в свою собственность. В результате этих действий из земель коммунальной собственности выбыл земельный участок общей стоимостью 16,5 тыс.грн», - сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области, добавив, что Днепродзержинская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту служебного подлога, предусмотренного по статье «Служебная подделка».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы. Досудебное следствие в уголовном производстве поручено следственному отделу Днепродзержинского горуправления УВД в Днепропетровской области.