Вчера утром в Запорожье сотрудники ГСЧС и газовщики предотвратили взрыв газа в одном и газораспределительных пунктов.

Сигнал об утечке поступил в 9 утра от жителей Жовтневого района города - на улице Анголенко люди услышали сильный запах газа, сообщают в ГСЧС Запорожской области.

В срочном порядке к месту ЧП прибыли 23 спасателя на четырех спецавтомобилях, а также аварийка Горгаза и ГАИ. На месте выяснилось, что в действующем газораспределительном пункте на территории бывшего хлебозавода №2 обрушились стены и крыша! Обломки кирпича и бетона и повредили газопровод.

Тем временем Криворожанин за ложный диагноз засудит верхушку облздрава

"Сотрудники ГАИ перекрыли движение автомобилей и электротранспорта, потому, что любая искра могла привести к взрыву. После этого приступили к ликвидации аварийной ситуации. Специалисты газовой службы в месте утечки газа забили деревянный клин. Строительной техникой собственника территории раскопали заасфальтированный колодец и перекрыли задвижку для подачи газа на газораспределительном пункте", - сообщают в пресс-службе облГСЧС Запорожья.

Там добавляют, что ликвидация опасности взрыва заняла не больше 30 минут. На это время в домах местных жителей подача газа была приостановлена, а затем снова возобновлена.