Верховная Рада разрешила Украине взять в Европейском банке реконструкции и развития кредит на достройку днепропетровского метрополитена. Согласно решению парламентариев, на «стройку века» Днепропетровску возьмут в долг 152 млн евро. Это чуть меньше половины необходимых средств: для полного завершения трех станций («Театральной», «Центральной» и «Музейной») необходимы 367 млн евро. Вторые 152 млн будем занимать у Европейского инвестиционного банка, и лишь 63 млн евро готово взять на себя государство. Возвращать же деньги иностранцам Украина начнет со 2 декабря 2016 года, а завершит аж в 2027 году!

В связи с этим власти в очередной раз назвали день, когда горожане смогут уехать на метро дальше существующих шести станций. «Благодаря получению необходимого финансирования метрополитен будет полностью построен за четыре года», — пообещал вице-премьер Александр Вилкул. В КП «Днепропетровский метрополитен» говорят, что к работам приступят не раньше осени — когда найдут генподрядчика.

Придут китайцы или турки

Шансов распорядиться европейскими деньгами у нынешнего строителя (КП «Днепрометрострой») в качестве генподрядчика практически нет: не позволяет устаревшее оборудование. Вместо него, скорее всего, выберут кого-то из-за границы — на это место претендуют 16 компаний, львиная доля которых — заграничные: чехи, португальцы, итальянцы, испанцы, корейцы, китайцы и даже шесть кандидатов из Турции! Украину представляют совместное предприятие «Киевметростроя» (с российским «Трансинжстроем»), а также донецкая компания «Дорожное строительство «Альтком». Именно последней прочат победу в тендере коментаторы на сайте днепропетровского метрополитена, хотя торги еще не назначены.

В дирекции «Днепрометростроя» нам сказали, что явных фаворитов пока нет. «На днях была ознакомительная встреча — представители этих компаний спускались в метро, чтобы понять, что их ожидает. Сейчас будет стадия торгов, будут рассматриваться технические вопросы. Кто из участников лучше, никто не может сказать, потому, что 31 мая они только получили тендерные условия, и пока никто не дал свои предложения. Мы же будем смотреть, какая у них техника, опыт работы, какие аналогичные объекты построили», — рассказали нам в дирекции «Днепрометростроя».

Впрочем, наши метростроевцы не боятся, что иностранцы вышибут их с рабочих мест. «Какая нам разница, кто начальник? Главное, чтобы работы велись», — говорит горный мастер Сергей Мартыненко. — «Они просто без нас не обойдутся — на втором пусковом участке полностью стоит наше оборудование. Плюс у нас узкая специализация, опыт и знание условий, геологии грунтов. Генподрядчика выберут оценочным тендером, а «Днепрометрострой» в строительстве будет участвовать на договорных отношениях: на правах субподрядчика работа им будет предоставлена в любом случае», — рассказали нам в дирекции «Метростроя».

«Метрострой» отдали городу

Напомним, на прошлой сессии горсовета свершилось то, чего давно ждали метростроевцы — «Днепрометрострой» с баланса Фонда госимущества передали в коммунальную собственность.

«Будут лучшие возможности для закупки оборудования, а само предприятие теперь не смогут продать с молотка. Но передавать будут минимум год», — пояснили смену собственника в «Днепрометрострое».