Около 18.00 во время шествия болельщиков "Металлиста" и "Днепра" к стадиону произошли столкновения. В районе начала улицы Плехановской на ультрасов напали люди в спортивных костюмах с георгиевскими ленточками.

По одной из версий, пророссийские активисты вышли из офиса неподалеку, по другой - они ждали колонну в автобусе неподалеку.

В результате столкновений несколько человек пострадали, к месту прибыла скорая. У двух мужчин разбиты головы. Во время драки разгромили и припаркованную машину. Нападавшие активисты сбежали, их сейчас в окрестностях разыскивают болельщики.

Досталось и милиции: по словам футбольных фанатов, во время нападения правоохрнаители бездействовали, поэтому их начали теснить.

Фото с сайта 057.ua

При этом большая часть болельщиков уже находится на стадионе "Металлист", где в 19.30 должен начаться матч между "Металлистом" и "Днепром". Команды уже прибыли на стадион.

Ранее в городе состоялся пророссийский митинг. Акция стала одной из самых малочисленных за время протестов в городе. На ней не призывали ехать на подмогу ополченцам Харькова. Митинг закончился около 16.00. 

Через время появилась информация о марше ультрас. Извечные противники - болельщики "Металлиста" и "Днепра" объединились, чтобы провести шествие за единство Украины.

Фото facebook.com/eurokharkiv

ПОСЛЕ ИГРЫ ОЖИДАЮТ НОВЫХ КОНФЛИКТОВ

Елена Павленко, корреспондент "Вестей" из Харькова, в "Эфире без правил" на Радио Вести сообщила: "Шествие фанатов продолжается, есть информация на пабликах Евромайдана, что в город подвозят несколько автобусов пророссийских активистов, и драка будет после матча".

По ее словам, самые опасные места в городе сейчас - станция метро "Спортивная", стадион Металлист, проспект Гагарина.