В Днепре на улице Набережная Победы неизвестный мужчина, раздававший пророссийские листовки, открыл стрельбу из травматического пистолета.

ЧП произошло в субботу около 13:00 в районе жилого массива "Победа-1" после того, как к агитатору подошли прохожие и попросили прекратить это занятие, рассказали "Вестям" в Штабе защиты области.

Тем временем В Харькове подрались ультрас с пророссийскими активистами

"Обычные люди, не евромайданоцы и не активисты, окружили его и попросили не распространять пророссийскую пропаганду. Он достал пистолет и выстрелил несколько раз в воздух. Его схватили и вызвали милицию. Агитатор был доставлен в Жовтневый райотдел, а оттуда уже вызвали сотрудников СБУ. Говорили, что это бывший или нынешний депутат горсовета от КПУ, но точной информации пока нет", - рассказала "Вестям" активист Штаба зашиты области Екатерина Чижик.

Не коммунист

В днепропетровской КПУ опровергли слух о том, что стрелявший их однопартиец. "Я слышал об этом инциденте. Человек, о котором говорят, не является депутатом ни горсовета, ни облсовета. Он обычный горожанин, но кто он, сказать не могу, поскольку информация у меня не проверенная", - говорит глава городской фракции КПУ Сергей Воробьев.

В милиции "Вестям" также сообщили, что пистолет был травматический и зарегистрированный.