В 25-й отдельной Днепропетровской бригаде ВДВ, у которой ополченцы под Краматорском отобрали оружие и шесть боевых машин десанта, проверка на проверке.

Командира Юрия Соделя временно отстранили от исполнения обязанностей. "Прокуратура, генералы понаехали. Что-то проверяют, считают боеприпасы. Говорят, недостачи. А это и так понятно: кроме шести БМД и оружия, грузовик со снарядами забрали", — рассказал один из десантников.

Предыстория Днепропетровские десантники: "Нас предали, бросили, а теперь обвиняют"

Тех, кто живет недалеко от части, на выходные отпустили домой. "Ехать назад неохота. Говорят, что снова отправят в Донецкую область. Усиленно готовим снаряжение и технику. Но кому служим — непонятно! На высшем уровне нас назвали трусами, а теперь мы им снова нужны", — говорят солдаты и рассказывают детали захвата в Краматорске: "Должны были отвлечь на себя местных с оружием, пока основные силы дойдут до аэродрома. Так и получилось. Основная колонна двинула через город, а мы — по полям. Их прошли быстро. Только не ожидали, что местных будет так много и они устроят засаду. Тогда офицеры и приказали отдать оружие, хотя мы не хотели".

В тему Жены десантников потребовали от Турчинова извинений за слова о предательстве

Кстати, с востока вернули не всех. Часть до сих пор в Донбассе. "Местные не донимают. Стоим лагерем, но говорят, что скоро куда-то отправят", — рассказал один из днепропетровских десантников. Большинство из них — мобилизованные военные запаса.