В Запорожье осудили двух контролеров-кассиров государственного банка за присвоение около 90 тыс грн со счетов клиентов. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.

«Установлено, что сотрудницы банка по разработанной схеме подделывали подписи и заявления клиентов для дальнейшего завладения их средствами. Своих жертв выбирали преимущественно среди уже умерших, у которых остались сбережения на депозитных счетах. Будучи уверенными, что за возвратом этих вкладов больше никто не придет, женщины снимали наличные сами. За одну такую ​​операцию напарницы забирали себе в карман от 200 до 23 000 грн», - рассказали в пресс-службе, добавив, что в ходе досудебного расследования проведен ряд экспертиз, которые указывали на причастность сотрудниц банка к исчезновению средств.

Ранее В Днепропетровске украли манекен с драгоценностями на 1,5 млн грн

По результатам расследования горпрокуратура утвердила одной из аферисток обвинение по статье «Присвоение, растрате имущества». Другая сотрудница банка отправилась на скамью подсудимых по аналогичной статье, а также за совершения преступления по статье «Служебная подделка».

«Суд назначил злоумышленницам наказание в виде лишения свободы сроком на три и пять лет, с испытательным сроком в один и три года соответственно. Кроме того, суд запретил женщинам определенное время занимать должности с административно - хозяйственными функциями и обязал их вернуть все присвоенные средства. Сейчас решение суда вступило в законную силу», - добавили в пресс-службе.