Сегодня ночью в Запорожье неизвестные забросали коктейлями Молотова офис Компартии. ЧП произошло около часа ночи 30 апреля на пересечении улиц Авангардной и Героев Сталинграда.

В обкоме партии сообщают, что нападавших было двое, свои лица они скрывали за масками. "Они бросили четыре подожженных бутылки с зажигательной смесью и убежали. Охрана быстро потушила огонь и вызвала милицию", - сообщают в запорожском комитете КПУ.

"Заявление о данном инциденте зарегистрировано в Жовтневом райотделе милиции. На место выезжала следственно-оперативная группа. Проводится разбирательство", - говорят в пресс-службе облМВД Запорожья.

Тем временем В Одессе пытались поджечь старейший университет

Запорожский штаб компартии не единожды становился объектом для покушений. Так, 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, стоявший у крыльца штаба. Скульптуру восстановили, однако, буквально через несколько дней, 31 декабря многострадальный памятник взорвали.

А уже в 2014 году на обком нападали снова - 23 февраля на офис напали несколько десятков человек, забросали его камнями и пытались поджечь.