Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов на своей странице в Facebook написал, что в Луганской и Донецкой областях намерены провести еще один референдум, на котором местные общины смогут высказаться, хотят ли они остаться в составе своих областей или присоединиться к Днепропетровской области в составе единой и неделимой Украины.

«Все вполне серьезно. Вроде и деньги нашли на бюллетени, и передвижные избирательные участки закупили, и поддержка есть местная приличная, и соцопросы уже есть», - проинформировал он.

Он также скептически прокомментировал заявления представителя донецких сепаратистов.

Аналитика Грянет ли в Украине «майский гром»

Ранее Кабмин заявил о готовности направить в парламент законопроект об общенациональном опросе, который должен состояться 25 мая по вопросам национального единства, территориальной целостности государства и децентрализации власти. Продолжение...

Тем временем порядок на так называемом референдуме в Донецкой области будут обеспечивать русские казаки. «На нас вышло русское казачество, они готовы оказать помощь в защите правопорядка на момент провидения референдума», - заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Ранее СНБО поручил Кабмину разработать проект закона по референдуму