В сети появилась информация, что Межевском районе, который находится на границе с Донецкой областью, неизвестные с автоматами захватили органы власти - милицию и райадминистрацию.

Как удалось выяснить, конфликт действительно был, однако, его масштабы оказались преувеличены слухами. Стычка случилась в селе Новоподгороднем, расположенном в сотне метров от границы областей.

В Днепре объявили мобилизацию

Как рассказал "Вестям" житель села Новоподгородное, ЧП случилось около 11 утра. "У нас на краю села на территории тракторной бригады расположены украинские солдаты. К солдатам со стороны Донецкой области подъехали два автобуса с молодыми парнями. У них видели биты, было ли оружие, я не знаю - близко к ним мы не подходили. Приехавшие стали лезть в конфликт к солдатам, подожгли на блок-посте покрышки. Часа через два они уехали. Стрельбы не слышали. Сейчас у нас спокойно", - рассказал местный житель.

Тем временем Донецкую облпрокуратуру захватили ополченцы

В связи с ЧП около 15.00 в Днепре без объяснения причин Штаб нацзащиты области объявил срочную мобилизацию. Бойцам полка защиты области приказали в течение 30 минут явится в зданию облМВД. Чуть позже руководители штаба сообщили, что конфликт в Межевском районе решили.

"Провокаторами из Донецкой области был спровоцирован конфликт между жителями пригранчной зоны Донецкой и Днепропетровской областей в районе блокпоста Новоподгороднее. В данный момент Штабом национальной защиты Днепропетровской области приняты все меры для урегулирования конфликтной ситуации. Военнослужащих РФ на блокпосту нет. В Межевской район направлены группы быстрого реагирования МВД, СБУ, внутренних войск для выявления лиц, имеющих отношение к провокациям в приграничной зоне. Ситуация полностью под контролем Штаба", - говорит глава штаба защиты Днепропетровской области Юрий Береза.