Бойцов днепропетровской 25-ой воздушно-десантной бригады отправляют в Краматорск. Об этом заявила «Вестям» мать одного из военнослужащих. Завтра в пгт Гвардейской матери и жены десантников выйдут на митинг.

«Их оправляют якобы охранять аэродром в Краматорске, но мы переживаем, что им отдадут приказ принимать участие в антитеррористических операциях. Военные по закону не имеют право этого делать, ведь в стране не объявлено военное положение. От кого они должны защищать страну? От своих же граждан?», - возмущается мать одного из десантников Надежда и добавляет, что четверо военнослужащих уже написали рапорты об отказе принимать участие в антитеррористических операциях.

«Этих ребят вызвали на допрос к военному прокурору и теперь пугают уголовной ответственностью. Мы также не знаем, чем закончилось расследование дела о сдаче шести боевых машин нашими десантниками под Краматорском. На словах нам говорят, что состава преступления в действиях военных не нашли, в тоже время официальный документ о закрытии дела нам не показали», - рассказывает Надежда.

Ранее За провал операции на Донбассе сделали крайними днепропетровских десантников

Напомним, 16 апреля бойцы 25-ой ВДВ на шести БМД вошли в центр Краматорска. Движение колонны заблокировали местные жители, которые захватили технику. По данному факту военная прокуратура Донецка открыла уголовное производство по статье «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия» (до семи лет лишения свободы). После дело передали в военную прокуратуру Южного гарнизона.

«По данному факту продолжаются следственные мероприятия и о каких-либо выводах говорить еще рано», - сообщил "Вестям" пресс-секретарь прокуратуры Южного гарнизона Павел Аксенов.