В Днепропетровске празднование Дня Победы стартовало в 10:00 с возложения цветов к монументу Вечной Славы. В этом году на возложение прибыло заметно меньше народу. Кроме того, в связи с напряженной ситуацией в стране было решено не привлекать к массовым мероприятиям на 9 мая детей.

Колонна людей обошла монумент Славы торжественным шествием. Над толпой развевалось несколько советских флагов. Кроме того, люди несли в руках огромную георгиевскую ленту, достигающую в длину несколько десятков метров. Возле памятника дежурит достаточно много милиционеров и бригада скорой помощи.

В данный момент возле монумента Славы все еще находится порядка ста человек, а основная масса людей направилась на Фестивальный причал. Там формируется «Бессмертный полк» - люди, несущие в руках портреты своих воевавших в Великую Отечественную войну предков.

В целом в городе достаточно тихо и спокойно. Центральные улицы Днепропетровска практически пустынны. Люди еще отдыхают дома. Ожидается, что на гуляния народ начнет подтягиваться к часу дня.