В Днепропетровске формирует два новых батальона добровольцев.

Днепропетровская ОГА подала заявку и получила приказ Минобороны на формирование 2-го и 3-го батальонов Территориальной обороны, передает УНН.

"В Днепропетровске Штаб национальной защиты и Министерство обороны завершили подготовку и комплектацию 1-го батальона территориальной обороны Минобороны. Батальон из 423 бойцов укомплектован исключительно добровольцами - мобилизованных и не мотивированных в составе батальона нет", -  заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

Хроника событий Беспокойный юго-восток

Как пояснил чиновник, с каждым из военнослужащих заключен контракт. Тыловое обеспечение и финансирование взяли на себя Минобороны и фонд Штаба национальной защиты.

Новые части будут формироваться исключительно из добровольцев, с которыми заключат контракты на военную службу.

"Мы приглашаем патриотов Украины из всех регионов - людей, у которых есть воля и ответственность защитить Родину. Нам нужны мотивированные и решительные бойцы, с базовой подготовкой, с навыками владения оружием", -  сообщил Корбан.

Добровольцам желательно иметь опыт службы в армейском спецназе и антитеррористических спецподразделений.

Ранее Нацгвардия опровергла сообщение о сдаче оружия в Донецке

"При себе иметь паспорт и военный билет. Обращаться в Штаб Национальной защиты - первый этаж областной госадминистрации. Мы не оставим без помощи наших братьев и сестер в Донецкой и Луганской областях", - добавил Геннадий Корбан.