В аэропорту Днепропетровска не пустили на украинскую землю председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Как нам сообщили в пресс-службе Днепропетровской епархии, российскому священнослужителю при прохождении пограничного контроля вручили уведомление о том, что въезд на территорию нашей страны ему запрещен, и он стал персоной нон грата.

Тем временем Ватикан решил канонизировать запретившего контрацепцию папу

«Между тем, миссия, с которой митрополит Иларион прибыл 9 мая в Днепропетровск, совсем далека от политики. Ему предстояло принять участие в официальных церковных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня рождения митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, которое праздновалось 10 мая, и вручить юбиляру высокую награду Русской Православной Церкви», - сообщили нам в пресс-службе епархии.

Не имея возможности пересечь границу, митрополит Иларион поздравил Иринея прямо в помещении пограничного контроля аэропорта. Он вручил юбиляру высокую церковную награду – орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени. В ночь на 10 мая Иларион отбыл обратно в Москву.