В понедельник, 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в доме по адресу Лазурная, 42.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Исполняющий обязанности мэра города Юрий Гранатуров рассказал Радио Вести о данно событии: 

"Три этажа полностью разрушены до бетонных конструкций, - рассказал он. - Подъезды завалены бетонными конструкциями". 

Уточняются списки тех, кто находился дома. О пострадавших пока неизвестно, только один ребенок госпитализирован с незначительными травмами. Сейчас выясняется, кто мог быть в здании, поскольку "практически там ничего не осталось от трех этажей", - подчеркнул Гранатуров. 

Пожарные тушат пламя в одной из квартир. Видео Канал MrZombie, Youtube

На 9 этаже сейчас пожар, и периодически возникает возгорание в других местах.

"Утверждать, что это газ, нельзя, поскольку слишком большой разброс бетонных конструкций", - отметил и.о. мэра

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители домов, расположенных за несколько кварталов от места происшествия, в начале улицы Красных Маевщиков. Жители домов на улице Бузника также сообщили, что слышали взрыв.

Фото: news.pn

На данный момент на месте работают бригады спасателей, скорой медицинской помощи и милиции. Данных о количестве пострадавших и причинах взрыва пока нет.

Очевидец Дмитрий рассказал в эфире: "Я сидел дома, услышал взрыв, вышел на улицу. Там уже было много людей. 9-й, 8-й, 7-й этаж полностью снесло. Метров на 50 откинуло обломки. Про погибших вроде пока не говорили". По его словам, при взрыве задрожали стекла, он напомнил сильный звук грома. На место приехало МЧС, ГАИ, во дворе много машин, сказал он.

На место происшествия прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, временно исполняющий обязанности мэра Николаева Юрий Гранатуров, заместитель начальника Николаевского областного управления милиции Артур Войтенко и глава Главного управления по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко.

Фото h_kharkov, Твиттер

Очевидцы сообщают, что медики вынесли пострадавших из дома, где произошел взрыв. 

В результате взрыва по предварительным данным, пострадали два человека.

Очевидец с места события сообщил, что были госпитализированы женщина и ребенок.

Спасательные работы продолжаются.

О причинах взрыва по-прежнему ничего неизвестно

Фото: news.pn

Фото: news.pn

В данный момент спасатели тушат пожар на девятом этаже дома – по предварительным данным, там могут находиться пожилые люди. Пожарные постоянно подают туда воду.

Местные жители находятся в шоковом состоянии: одна женщина пыталась попасть в дом, где произошел взрыв, но ее отвели в сторону. Вероятно, что в доме остались ее родственники.