Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ПАО "Николаевгаз", сейчас специалисты устанавливают причину взрыва жилого дома на улице Лазурная.

"Нет запаха газа, это вызывает вопросы. Если бы это была утечка газа, то его концентрация должна быть большой, а значит, и запах чувствовался бы резкий. Но этого нет. Поэтому есть одна из версий, что в одной из квартир могло быть взрывчатое вещество. Но это - только версия", - уточнили в пресс-службе.

В то же время, некоторые местные жители утверждают, что буквально вчера жильцы взорвавшегося дома вызывали аварийную газовую службу, поскольку в воздухе чувствовался запах газа. В то же время в "Николаевгазе" эту информацию не смогли не подтвердить, ни опровергнуть.

В подъезде, который пострадал вследствие взрыва в жилом доме, было 45 квартир, в которых зарегистрировано более 100 человек. По предварительным данным, без жилья остались 12 семей.

Ранее сообщалось, что от взрыва в Николаеве погибли двое человек.  

Ранее сообщалось, что в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в жилом доме. 

Также сообщалось, что из Киева в Николаев в срочном порядке вылетел глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.