Запорожские коммунисты утверждают, что во время празднования Первого мая в Запорожье были похищены два активиста «Антимайдана».

По словам второго секретаря Запорожского обкома КПУ, нардепа Александра Зубчевского, двоих активистов неизвестные в масках затолкали в автомобиль на проспекте Металлургов и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении.

«Позже стало известно, что их доставили в одно из помещений Запорожской обладминистрации, где они были подвергнуты избиению и пыткам. Их раздели, похитили личные вещи и после издевательств выбросили в районе бульвара Шевченко», - заявил Зубчевский.

Тем временем В Донецке вооруженные люди решили охранять ГСЧС

При этом в КПУ не называют имен пострадавших. Также осталось неизвестным, почему они сразу же не обратились к правоохранителям. Лишь сегодня Александр Зубчевский попросил милицию разобраться в ситуации.

«Сегодня, 12 мая, после получения полной информации я направил депутатское обращение к руководителю областной милиции Виктору Ольховскому с требованием провести тщательное расследование», – сообщил Александр Зубчевский.

В пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области нам подтвердили факт получения депутатского запроса, а вот об инциденте, указанном в запросе, услышали впервые.

«Сотрудники милиции займутся проверкой изложенных фактов, и в течение десяти дней мы известим Александра Ольховского о результатах», - добавили в пресс-службе.