По предварительной информации, в результате взрыва дома в Николаеве пострадали минимум три человека.

Как сообщил "Вестям" пресс-секретарь Николаевской ОГА Юрий Багрянцев, 10-месячный ребенок получил механическую травму и был госпитализирован в детскую областную больницу с черепно-мозговой травмой - его жизнь вне опасности.

"Также пострадала женщина - у нее гипертонический криз и небольшое отравление угарным газом. Еще один пожилой мужчина, которого эвакуировали с 9 этажа, тоже отравился угарным газом. Обоих госпитализировали в областную больницу, их жизни также вне опасности", - рассказал Багрянцев.

На данный момент пострадавших с механическими травмами нет, спасатели каждый час организовывает возле дома минуты тишины - людей просят молчать, чтобы услышать, не раздаются ли крики пострадавших из-под завалов. Спасатели продолжают разбирать завалы, во дворе установлена палатка ГСЧС.

В "Николаевгазе" рассматривают версию о взрывчатке в одной из квартир. В ведомстве озабочены отсутствием запаха газа на месте взрыва.

В подъезде, который пострадал вследствие взрыва в жилом доме, было 45 квартир, в которых зарегистрировано более 100 человек. По предварительным данным, без жилья остались 12 семей.

Ранее сообщалось, что от взрыва в Николаеве погибли двое человек.  

Ранее сообщалось, что в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в жилом доме. 

Также сообщалось, что из Киева в Николаев в срочном порядке вылетел глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.