В Николаевском управлении ГСЧС не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что из-за взрыва жилого дома погибло трое человек.

"Наши спасатели установили факт смерти только одного человека. Этот человек находится в завалах. Специалисты продолжают поиск пострадавших и погибших, разбирая завалы. Возможно, есть еще погибшие, но наши спасатели пока больше никого не нашли", - заверили нас в пресс-службе управления.

Сейчас городская милиция Николаева начала уголовное производство по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" Санкция по ней предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

Следствие устанавливает обстоятельства, которые стали причиной взрыва. В пресс-службе ПАО "Николаевгаз", сейчас специалисты устанавливают причину взрыва жилого дома на улице Лазурная. Подробно...

Из спецфонда Государственного бюджета Украины уже выделены 2 миллиона гривен на ликвидацию последствий происшествия – это первый транш, необходимый на первоочередные нужды. Об этом сообщили в мэрии города.

В подъезде, который пострадал вследствие взрыва в жилом доме, было 45 квартир, в которых зарегистрировано более 100 человек. По предварительным данным, без жилья остались 12 семей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в жилом доме.